Fachveranstaltungen

Die Behandlung des Patienten unter ganzheitlicher Sichtweise führt erfahrungsgemäß zu den besten Ergebnissen. Neben der hierfür notwendigen persönlichen Einstellung des jeweils behandelnden Arztes ist vor allem auch eine stets gut funktionierende Zusammenarbeit aller am Gesundungsprozess beteiligten Personen und Institutionen notwendig.  Das gilt vor allem für das abgestimmte Vorgehen und die nahtlose Kommunikation zwischen den behandelnden Fachärzten des Krankenhauses und denen der Arztpraxen. Denn die niedergelassenen Ärzte kennen ihre Patienten ganz genau: Sie wissen um die medizinischen Hintergründe für deren Einweisung und sind in aller Regel auch nach der im Krankenhaus stattfindenden Behandlung für die weitere Betreuung zuständig.

Angesichts der für die Patienten so wichtigen engen Abstimmung aller medizinischen Kräfte bietet das Städtische Krankenhaus Pirmasens Fachveranstaltungen für niedergelassene Ärzte an – diese werden teils von externen Fachreferenten, teils auch von Spezialisten aus eigenen Reihen durchgeführt. Neben der reinen Wissensvermittlung fördert dies auch den fachlichen Dialog und ein Gefühl des Miteinanders – bedeutende Voraussetzungen, um gemeinsam an einem Strang zu ziehen.

Hier geht es direkt zu den aktuellen Terminen in den jeweiligen Fachkliniken:

Klinik für Gastroenterologie
Fortbildungsplan als PDF