Neues vom Städtischen Krankenhaus Pirmasens

Vortrag: Allergien, Unverträglichkeiten und Intoleranzen – Wenn der Darm Probleme macht

19.3.2019

Sehr viele Menschen reagieren immer häufiger auf Nahrungsmittel mit Intoleranzen. So kommt es, dass Symptome wie Kopfschmerzen, Schnupfen, Bauchkrämpfe, Müdigkeit, Haarprobleme, sogar Herzrhythmusstörungen oft auch Folge eines unausgeglichenen Verdauungssystems sind. Hierbei handelt es sich selten um eine Allergie, sondern meistens um Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Weil...Lesen Sie mehr »

Vortrag: Gesunder Schlaf – der Schlüssel für hohe Lebensqualität

5.3.2019

Gesunder Schlaf ist wichtig für unsere Lebensqualität. Aber nicht alle Menschen schlafen ausreichend oder gut. In Deutschland leiden 20 Millionen Menschen unter Schlafstörungen – entweder können sie nicht ein- oder nicht durchschlafen.

"Update Schlafmedizin – gesunder Schlaf, gesunder Mensch" – unter...Lesen Sie mehr »

Vortrag: Erstickungs-Notfälle bei Kindern – was ist zu tun?

12.2.2019

Respiratorische, also die Atemwege betreffende Notfälle bei Kindern zählen zu den häufigsten pädiatrischen Notfallsituationen. Sie stellen ein potenziell lebensbedrohliches Krankheitsbild dar, weshalb richtige Erstmaßnahmen von großer Bedeutung sind. Die meisten Eltern werden aufgeregt, nervös und panisch, wenn sie plötzlich mit einer solchen Notfallsituation konfrontiert...Lesen Sie mehr »

Vortrag: Keine Angst vor dem künstlichen Gelenk

29.1.2019