Alkohol - nein danke! Aufklärung für Schüler und Jugendliche

18. April 2018

Am 18. April 2018 findet von 10.00 bis ca. 11.30 Uhr im Konferenzraum 1. UG die Primärpräventions-Veranstaltung für Schulen mit dem Titel  „Alkohol - nein danke! Aufklärung für Kinder und Jugendliche“ statt.

Diese Veranstaltung richtet sich an Schüler der Klassenstufe 8 und 9 und kann nur nach Voranmeldung besucht werden.

Nach einer Begrüßung und fachlichen Einführung über die medizinischen Auswirkungen des Alkoholkonsums von Dr. med. Hans-Georg Kläber, Chefarzt der Klinik für Kinder-und Jugendmedizin am Städtischen Krankenhaus Pirmasens und Vorsitzender des Fördervereins Westpfalzküken, berichten Betroffene über ihr Leben mit dem Alkohol, wie sie zu dieser Sucht gekommen sind, welche Auswirkungen sie hatte und ihren Weg in ein Leben ohne Alkohol.

Im Anschluss besteht die Möglichkeit der Diskussion mit allen Beteiligten.

Weitere Informationen erhalten Sie von Uwe Bernhardt unter Rufnummer 06331/714-3214/per E-Mail an bernhard@kh-pirmasens.de oder von Rigo Meyer, 1. Vorsitzender des Fördervereins Patientenforum Städtisches Krankenhaus Pirmasens e.V. (Telefon: 06331/93330/patientenforum@kh-pirmasens.de).

Anonyme Alkoholiker
Telefon: 06331/19295