Vortrag: Gesunder Schlaf – der Schlüssel für hohe Lebensqualität

5.3.2019

Gesunder Schlaf ist wichtig für unsere Lebensqualität. Aber nicht alle Menschen schlafen ausreichend oder gut. In Deutschland leiden 20 Millionen Menschen unter Schlafstörungen – entweder können sie nicht ein- oder nicht durchschlafen.

"Update Schlafmedizin – gesunder Schlaf, gesunder Mensch" – unter diesem Titel referiert Dr. Christian Heib auf Einladung des Fördervereins Patientenforum im Städtischen Krankenhaus Pirmasens e.V. am Mittwoch, 13. März 2019, um 18.00 Uhr im Städtischen Krankenhaus Pirmasens in der Cafeteria im 1. Untergeschoss. Der niedergelassene HNO-Arzt gibt dabei auch Tipps für einen gesunden Schlaf und steht im Anschluss gern für Fragen der Teilnehmer zur Verfügung.

Fast ein Drittel seines Lebens verbringt der Mensch im Schlaf. Kein Wunder, dass man bei zu wenig oder schlechtem Schlaf langfristig auch gesundheitlich leidet. Müdigkeit ist ein weitverbreitetes Phänomen. Aber nicht nur zu wenig Schlaf ist schädlich – auch wer zu lange im Bett liegt, kann krank werden. Gesunder Schlaf ist wichtig für die Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden. Er ermöglicht dem Geist, Tageserlebnisse richtig zu verarbeiten, und dem Körper, sich zu regenerieren. Erholsamer Schlaf ist die Grundlage für die Gesundheit. Wer zu wenig schläft, riskiert nicht nur Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Depressionen, sondern auch Konzentrationsschwierigkeiten. Wie viel Schlaf benötigt man also wirklich?

Der Eintritt zu dieser Informationsveranstaltung ist frei und eine Voranmeldung nicht erforderlich.