"Deutschlands beste Jobs mit Zukunft": Städtisches Krankenhaus Pirmasens ist Testsieger bei FOCUS-MONEY

21.8.2017

Das Städtische Krankenhaus Pirmasens freut sich über die Auszeichnung "Deutschlands beste Jobs mit Zukunft". Das ist das Ergebnis nach der Auswertung einer gleichnamigen Studie von DEUTSCHLAND TEST gemeinsam mit dem Wirtschaftsmagazin FOCUS-MONEY und in Zusammenarbeit mit Prof. Dr. Werner Sarges, einem der führenden Wissenschaftler und Berater zu eignungsdiagnostischen Fragen im Management-Bereich.

Bei welchen Unternehmen in Deutschland ist der Arbeitsplatz besonders sicher – und damit zukunftsfähig? Mit Fragestellungen wie dieser hatte sich die Untersuchung von Kennzahlen der 5000 mitarbeiterstärksten Unternehmen mit Sitz in Deutschland beschäftigt. Hierfür mussten drei Bedingungen kumulativ erfüllt sein: Die Mitarbeiterzahl durfte über den Zeitraum von fünf Jahren (2011–2015) in keinem Jahr gesunken sein. Der jährliche Umsatz musste über den genannten Zeitraum für jedes Jahr größer als der dazugehörige gleitende Durchschnitt gewesen sein. Nicht zuletzt musste der Gewinn vor Zinsen und Steuern zwischen 2011 und 2015 stets positiv gewesen sein.

Nach Auswertung der Kennzahlen gehört das Städtische Krankenhaus Pirmasens zu den 491 Unternehmen aus 52 unterschiedlichen Branchen, die die Auszeichnung "Deutschlands beste Jobs mit Zukunft" erhalten haben. "Unsere Mitarbeiter geben von sich heraus das Beste für ihre Patienten. Gleichzeitig sehen sie sich in direkter Verantwortung für ihr 'eigenes Krankenhaus'. Diese positive Unternehmenskultur ist der wichtigste Erfolgsfaktor unseres Krankenhauses", bringt es Geschäftsführer Martin Forster auf den Punkt.

Hier geht es zur Sonderveröffentlichung.