Neues vom Städtischen Krankenhaus Pirmasens

Doppelte Spende des Fördervereins Patientenforum

7.11.2019

Am Mittwoch, 6. November 2019, hat das Städtische Krankenhaus Pirmasens für seine Stipendiaten vom Förderverein Patientenforum Städtisches Krankenhaus Pirmasens e. V. einen Scheck über 7.000 Euro erhalten. Im Zuge dessen wurde Geschäftsführer Martin Forster außerdem ein Zeitscheck über 2.700 Stunden der Grünen Damen und Herren übergeben.

Rigo Meyer,...Lesen Sie mehr »

Camera Obscura 3 – Berühmte Szenen mit dem kleinen Unterschied

4.11.2019

Das Projekt „Camera Obscura“ im Städtischen Krankenhaus Pirmasens erlebt seine Fortsetzung. Vom 28. November 2019 bis zum 28. Februar 2020 wird die dritte Auflage der ebenso originellen wie amüsanten Fotoaktion mit „berühmten Szenen mit dem kleinen Unterschied“ im Foyer des Krankenhauses...Lesen Sie mehr »

Vortrag: Die heilsame Kraft der Meditation – Wie Menschen zu innerer Ruhe zurückfinden

30.10.2019

Ruhe, Entspannung und Ausgeglichenheit sind für viele Menschen Luxus. Vielen fällt es schwer, dem täglichen Stress zu entkommen und abzuschalten. Meditation kann hier gezielt dazu beitragen, sich (wieder) entspannen und fokussieren zu können. Zudem kann Meditieren beim Behandeln und auch bei der Vorbeugung von psychischen und körperlichen Krankheiten helfen.

Lesen Sie mehr »

Vortrag: PTBS – Posttraumatische Belastungsstörungen

23.10.2019

Einschneidende Ereignisse führen bei vielen Menschen zu posttraumatischen Belastungsstörungen (PTBS). Darunter versteht man eine verzögerte und langanhaltende, starke Reaktion auf ein belastendes Ereignis oder eine Situation mit einer außergewöhnlichen Bedrohung, die bei fast jedem eine tiefe Verzweiflung hervorrufen würde.

Auf Einladung des...Lesen Sie mehr »

Vortrag: Dicke Beine richtig deuten und behandeln

9.10.2019

Übermäßig geschwollene Arme und Beine können ein Zeichen für ein Lipödem sein oder auch ein Lymphödem. Wie sind diese beiden Krankheitsbilder zu unterscheiden? Und müssen Lipödem und Lymphödem auch unterschiedlich behandelt werden?

Fragen wie diese beantwortet Dr. med. Matthias Evertz in seinem Vortrag „Dicke Beine –...Lesen Sie mehr »