Neues vom Städtischen Krankenhaus Pirmasens

Digitaler Treff für Adipositas-Selbsthilfegruppe

1.9.2021

Nach einer längeren Corona-bedingten Pause gibt es ab September wieder regelmäßige Treffen der Adipositas-Selbsthilfegruppe des Städtischen Krankenhauses Pirmasens – allerdings bis auf Weiteres in digitaler Form. Geleitet werden die virtuellen Veranstaltungen von Sandra Gantert, Mitarbeiterin am Städtischen Krankenhaus Pirmasens, und Tanja Herrmann.

Lesen Sie mehr »

Patientenforum unterstützt Studentenförderung

16.7.2021

Der Förderverein Patientenforum hat der Geschäftsführung des Städtischen Krankenhauses zur Unterstützung ihrer 2009 ins Leben gerufenen Förderung für...Lesen Sie mehr »

Digitaler Elternabend

12.5.2021

Im Rahmen eines digitalen Elternabends informieren Ärzte und Geburtshelfer des Städtischen Krankenhauses Pirmasens am Dienstag, 18. Mai 2021, um 19.00 Uhr zu Möglichkeiten der Entbindung, Wassergeburten und die Versorgung frühgeborener Kinder. Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie ist eine Präsenzveranstaltung leider nicht möglich.

Der Infoabend wird...Lesen Sie mehr »

Zertifizierte Hightech vor der Haustür: Die Unfallchirurgie/Orthopädie des Städtischen Krankenhauses Pirmasens beweist erneut ihre Kompetenz für den künstlichen Gelenkersatz

26.2.2021

Die Implantation künstlicher Gelenke gehört zu den erfolgreichsten Operationen überhaupt. Zuletzt wurden in Deutschland jährlich 400.000 Kunstgelenke implantiert.

Wichtige Faktoren für einen erfolgreichen Hüft- und Kniegelenksersatz sind die genaue Diagnostik und OP-Planung sowie die Sicherheit und Sorgfalt der Operateure, dies hängt unter anderem von...Lesen Sie mehr »

Bestmögliche Betreuung für Menschen mit Diabetes: Städtisches Krankenhaus Pirmasens von Deutscher Diabetes Gesellschaft (DDG) rezertifiziert

4.2.2021

Diabetes ist die Volkskrankheit Nr. 1 in Deutschland. Über sechs Millionen Menschen sind betroffen. Sie brauchen fachübergreifende Behandlung in spezialisierten Zentren, Kliniken oder Praxen. Um eine qualitativ hochwertige Versorgung zu gewährleisten, zertifiziert die Deutsche Diabetes Gesellschaft (DDG) die Einrichtungen, die hohe definierte Anforderungen erfüllen. Das...Lesen Sie mehr »