Neues vom Städtischen Krankenhaus Pirmasens

Sodbrennen – operative Therapiemöglichkeiten bei Reflux

19.4.2018

Häufiges Sodbrennen, heftiges Verschlucken, Heiserkeit, schlechter Mundgeruch, Schmerzen im Brustbereich oder im Oberbauch – alles Anzeichen, dass der Transport der Nahrung vom Mund bis zum Darm möglicherweise nicht reibungslos funktioniert. Eine kleine Menge an Reflux ist normal. Allerdings können, wenn es zu einem ständigen Reflux von Magensäure kommt, ernstere Erkrankungen...Lesen Sie mehr »

Musik im Krankenhaus: Abwechslungsreiche Rhythmen beim 10. Mitarbeiterkonzert

9.4.2018

Am 20. April ist es wieder soweit: Ab 19 Uhr wird die Cafeteria im 1. Untergeschoss des Städtischen Krankenhauses Pirmasens zur Musikbühne für das Mitarbeiterkonzert "Das Zehnte – Musik für Pirmasens: Wir jubilieren".

Für die beliebte Veranstaltung haben sich zum zehnjährigen Jubiläum erneut zahlreiche begeisterte Hobbymusiker aus dem...Lesen Sie mehr »

Gluten, Lactose und Fructose – wenn der Darm rebelliert!

3.4.2018

Wer kennt es nicht: Es grummelt öfter im Bauch. Könnte es eine Unverträglichkeit sein? Manchmal ist es nur ein Infekt oder man hat zu viel oder zu schnell gegessen. Ab und zu schlägt auch der Alltag auf den Magen. Bei Millionen Deutschen gibt der Bauch allerdings einfach keine Ruhe. Jeder dritte Deutsche hat Probleme mit bestimmten Lebensmitteln wie Milch, Brot oder Obst und...Lesen Sie mehr »

Medizinische Versorgungszentrum Städtisches Krankenhaus Pirmasens erweitert Leistungsangebot um kinderärztliche Praxis

21.3.2018

Das Medizinische Versorgungszentrum Städtisches Krankenhaus Pirmasens hat sein Leistungsangebot um eine kinderärztliche Praxis an den beiden Standorten erweitert. Der Praxisbetrieb von Herrn Dipl. med. Hans-Joachim Baudis wird in Pirmasens sowie in Dahn ab dem 3. April 2018 geöffnet sein. Lesen Sie mehr »

Moderne Urologie leicht verständlich: Therapien für chronische Harnwegsinfektionen

14.3.2018

Blasenentzündungen sind schmerzvoll und der Leidensdruck ist sehr hoch. Viele Betroffene leiden alle paar Wochen unter einer Blasenentzündung; bei anderen ist die Symptomatik sogar dauerhaft vorhanden.

In der Reihe "Moderne Urologie leicht verständlich" lädt der Förderverein Patientenforum im Städtischen Krankenhaus Pirmasens e.V. zum Vortrag...Lesen Sie mehr »