Neues vom Städtischen Krankenhaus Pirmasens

FIT mach mit – neues Angebot im Rahmen der betrieblichen Gesundheitsförderung

19.6.2017

Wer sich regelmäßig bewegt und Sport treibt, hat mehr Lebensfreude und verringert das Risiko körperlicher und seelischer Erkrankungen.

Aus diesem Grund unterstützt das Städtische Krankenhaus Pirmasens seit mehreren Jahren verschiedene Angebote, wie Nordic Walking, Yoga, Progressive Muskelentspannung, Kinaesthetics und Qi-Gong.

Lesen Sie mehr »

9. Welt-Inkontinenz-Woche - Blasenentleerungsstörung im Fokus

13.6.2017

Anlässlich der 9. Welt-Inkontinenz-Woche lädt der Förderverein Patientenforum im Städtischen Krankenhaus Pirmasens e.V. am 21. Juni 2017 zum Vortrag „Blasenentleerungsstörung“. Referenten sind am 18 Uhr im 1. Untergeschoss des Städtischen Krankenhauses die Chefärzte der Klinik für Urologie und Kinderurologie Dr. Rolf Bächle und Dr. Manfred Wachter, Dr. Dieter Mink, Chefarzt...Lesen Sie mehr »

Wenn das Gewicht zur Last wird – Möglichkeiten der Adipositaschirurgie

7.6.2017

Starkes Übergewicht – medizinisch Adipositas – gehört zu den weltweit verbreitetsten gesundheitlichen Problemen. Dabei stellt es ein ernstes Gesundheitsrisiko dar, denn es führt zu einer deutlich eingeschränkten Lebensqualität sowie zu zahlreichen körperlichen Beschwerden. Dazu gehören etwa Bluthochdruck, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes sowie Erkrankungen des Muskel-...Lesen Sie mehr »

Künstliche Kniegelenke – eine Erfolgsstory in der orthopädischen Chirurgie

19.5.2017

Die Kniegelenke sind die größten Gelenke des menschlichen Körpers, aber gleichzeitig auch die am stärksten belasteten. Egal ob beim Laufen, Gehen, Treppensteigen, beim Sitzen und in die Hocke gehen: Das Knie wird gefordert. Aufgrund der mechanischen Beanspruchung ist es daher häufig von Verschleißerscheinungen betroffen. Im Laufe des Lebens kommt es zu einer natürlichen...Lesen Sie mehr »

"Querbeet": Musik im Krankenhaus

11.5.2017

Wo gesungen wird, soll man sich bekanntlich niederlassen. In dieser Tradition stehen auch die überaus erfolgreichen musikalischen Abendveranstaltungen im Städtischen Krankenhaus Pirmasens – gestaltet von Mitarbeitern aus den verschiedensten Abteilungen des Hauses.

Am Freitag, 19. Mai 2017, ist es wieder soweit:...Lesen Sie mehr »