Neues vom Städtischen Krankenhaus Pirmasens

Vortrag: Nervenkompressionssyndrome an der Hand

13.11.2018

Nerven brauchen Freiheit. Werden sie eingeengt oder eingeklemmt, reagieren sie äußerst empfindlich. Da gerade in der Hand und den Unterarmen auf engstem Raum wichtige Nerven verlaufen, ist hier schon aus anatomischer Sicht die Gefahr von Engpass-Syndromen groß. Die Erkrankung tritt insbesondere im mittleren und höheren Alter vorwiegend bei Frauen auf. Kribbeln,...Lesen Sie mehr »

Vortrag: Raus aus dem Stress – Die Kraft der Achtsamkeit und Meditation für die Seele

6.11.2018

Viele Menschen haben Probleme richtig abzuschalten. Doch um chronischen Stress zu entfliehen, braucht es mehr als ein bisschen Wellnessurlaub. Schließlich wird auch das Leben immer schneller und hektischer. Deshalb ist es besonders wichtig, bewusster zu leben und auch mal eine Pause zu machen, sich Zeit zu nehmen, um sich von körperlichem und emotionalem Stress zu erholen....Lesen Sie mehr »

22. Diabetestag am Städtischen Krankenhaus Pirmasens

24.10.2018

"Leben mit Diabetes – Neues und Wissenswertes": Unter diesem Motto lädt das Städtische Krankenhaus Pirmasens am Mittwoch, 31. Oktober 2018, ein zum 22. Diabetestag. Dabei erwartet das Publikum ein informationsreicher Abend mit Vorträgen,...Lesen Sie mehr »

Vortrag: Moderne Urologie leicht verständlich – Urologische Notfälle

17.10.2018

Männer gehen bekanntermaßen eher ungern zum Urologen, und viele Frauen wissen nicht einmal, dass dieser Facharzt auch für einige ihrer Leiden der richtige Ansprechpartner ist. Hemmungen und Unwissen führen jedoch dazu, dass urologische Notfälle häufig nicht richtig erkannt und dann zu spät behandelt werden – eine zunächst harmlos erscheinende Nierenerkrankung wird so schnell...Lesen Sie mehr »

Kunst im Städtischen Krankenhaus: "Lichtblicke im Aquarell"

12.10.2018

Kraftvolle und zugleich entspannte Bilder präsentiert das Städtische Krankenhaus Pirmasens vom 18. Oktober 2018 bis 7. Januar 2019: In der Reihe 'Kunst im Krankenhaus' zeigt die neue Ausstellung "Lichtblicke im Aquarell" eine Auswahl an Arbeiten von Marika Fünffinger, deren...Lesen Sie mehr »