Neues vom Städtischen Krankenhaus Pirmasens

Der Vortrag "Knie-Endoprothetik" (11. März 2020) entfällt!

9.3.2020

Der für den 11. März 2020 angekündigte Vortrag zum Thema "Knie-Endoprothetik" entfällt aufgrund der allgemeinen gesundheitspolitischen Empfehlungen.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Lesen Sie mehr »

„Sehen – Erleben – Staunen“: Facetten der Schöpfung in den Naturfotos von Erich Hepp

9.3.2020

Auf rund 50 wunderschöne Naturfotos aus der südpfälzischen Heimat des Fotografen Erich Hepp können sich Besucher der neuen Ausstellung „Sehen – Erleben – Staunen“ freuen, die im Städtischen Krankenhaus Pirmasens vom 12. März bis zum 15. Juni 2020 gastieren wird. Sie zeigt Aufnahmen aus den...Lesen Sie mehr »

Pressemitteilung zu möglichen Corona-Erkrankungen in Pirmasens und der Südwestpfalz

27.2.2020

Aus aktuellem Anlass nimmt das Städtische Krankenhaus Pirmasens zu möglichen Erkrankungen am neuartigen Coronavirus COVID-19 Stellung:

In den vergangenen Tagen suchten uns 10 Patienten mit leichten Symptomen von Husten und Schnupfen auf, mit der Befürchtung, an Corona erkrankt zu sein. Diese Patienten erreichten uns nach...Lesen Sie mehr »

Vortrag: Schilddrüsenerkrankungen aus der Sicht der Nuklearmedizin, HNO und Chirurgie

19.2.2020

Fast alle Funktionen und Organe im Körper sind auf eine gesunde Schilddrüse angewiesen: Die Schilddrüsenhormone beeinflussen die körperliche Entwicklung, steuern den gesamten Stoffwechsel und haben sogar Auswirkungen auf die seelische Verfassung. Ist die Schilddrüse krank, kann das daher schwerwiegende Folgen haben.

Vor diesem Hintergrund lädt der...Lesen Sie mehr »

Präventionsveranstaltung: Gefahren und Folgen des Rauchens

5.2.2020

Rauchen ist das größte vermeidbare Gesundheitsrisiko unserer Zeit – und ein heißes Eisen. Seit 2005 wird in Zusammenarbeit mit Prof. Dr. med. Peter Drings von der Thorax-Klinik Heidelberg ein Modellprojekt durchgeführt, um Jugendliche vom Rauchen abzuhalten. Man bestreitet hierbei neue Wege, um die Gefahren für jugendliche Raucher deutlicher darzustellen.

Lesen Sie mehr »