Neues vom Städtischen Krankenhaus Pirmasens

Kostenlose Corona-Tests für Besucher

30.6.2022

Mit der Dritten Verordnung zur Änderung der Coronavirus-Testverordnung werden ab dem 30. Juni 2022 Testkapazitäten noch gezielter eingesetzt. Bürger haben weiterhin unter bestimmten Voraussetzungen einen Anspruch auf kostenlose Bürgertests. Bei Risikoexposition (z. B. Veranstaltungen in Innenräumen, Konzerte, Theater, Hochzeiten etc.) beteiligen sich Menschen, die sich testen...Lesen Sie mehr »

Spendenübergabe des Immanuel-Kant-Gymnasiums für Medizinische Krisenhilfe Pirmasens e. V.

22.6.2022

Der am 10. März dieses Jahres gegründete Medizinische Krisenhilfe Pirmasens e. V. freut sich über eine Spende des Pirmasenser Immanuel-Kant-Gymnasiums. Genau 585,10 Euro haben Julia Hein, Luis Wittmer und Clara Hohmann von der Schülervertretung gestern Morgen an den 1. Vorsitzenden des Vereins Benno Lutz und Beiratsmitglied Viktor Vorobiov übergeben. Zusammengekommen war der...Lesen Sie mehr »

Vortrag: Moderner künstlicher Kniegelenkersatz-Fast-track und Computernavigation

20.6.2022

Schmerzende Hüft- oder Kniegelenke durch Gelenkverschleiß, Unfall- oder Sportverletzungsfolgen bereiten zahlreichen Menschen mit zunehmendem Alter Probleme. Verschleißerscheinungen bei einem Knie bedeuten für viele Patienten eine kleine Odyssee: Krankengymnastik und physikalische Therapie, Schmerzmittel und Knorpelaufbaupräparate. Wenn Medikamente und Physiotherapie keine...Lesen Sie mehr »

Deutschlandweit einziges Hightech-Bett für Schwergewichtige

9.6.2022

Als einzige Klinik in Deutschland verfügt die Intensivstation des Städtischen Krankenhauses Pirmasens ab sofort über ein so genanntes Multicare X-Bett mit zahlreichen Hightech-Funktionen. Ermöglicht hat dies eine Rekordspende des Förderverein Patientenforum im Städtischen Krankenhaus Pirmasens e. V. in Höhe von 25.000 Euro.

Das Bett ist für...Lesen Sie mehr »

Auftaktveranstaltung zu den „Tagen der seelischen Gesundheit 2022“

31.5.2022

Vom 1. bis 10. Juni 2022 finden die „Tage der seelischen Gesundheit“ statt, eine Veranstaltung der Versorgungsregion Pirmasens, Zweibrücken, Landkreis Südwestpfalz gemeinsam mit den Leistungserbringern des Gemeindepsychiatrischen Verbundes. Ziel ist es, der breiten Öffentlichkeit in dieser Region...Lesen Sie mehr »