Stellenbezeichnung

Schreibkraft m/w/d

Ärztlicher Schreibdienst

Stellenbeschreibung

Im Bereich unseres Ärztlichen Schreibdienstes suchen wir zum nächst möglichen Zeitpunkt eine

Schreibkraft m/w/d  in Volllzeit.

Als Mitarbeiter m/w/d im ärztlichen Schreibdienst ist es Ihre Aufgabe, unter Einsatz unseres Krankenhausinformationssystems in den verschiedensten ärztlichen Schreibbereichen des Hauses ärztliche Briefe, Gutachten, ärztliche Berichte usw. nach Diktat zu schreiben. Ein weiteres Aufgabengebiet erstreckt sich auf die notwendigen Vertretungen in den Chefarztsekretariaten in Urlaubs- und Krankheitszeiten. Es handelt sich um eine abwechslungsreiche und vielseitige Tätigkeit. Der Einsatz wird bevorzugt im Bereich der Allgemein- und Viszeralchirurgie sein.

Folgende Anforderungen werden an den Bewerber m/w/d gestellt:

• abgeschlossene Ausbildung Medizinische/r Fachangestellte/r oder eine vergleichbare Ausbildung
  • Kenntnisse bzw. die Bereitschaft zum Erlernen der oben genannten Aufgaben
  • Fortbildung zum Erlernen der medizinischen Diktion
  • sehr gute schreibtechnische Kenntnisse sowie Deutschkenntnisse
  • sehr gute Kenntnisse im Umfang mit Office-Produkten von Microsoft Windows
  • je nach eingesetzter Fachabteilung die Vorbereitung und Durchführung der Privatliquidation für den Chefarzt
  • gute Auffassungsgabe, Teamfähigkeit und Rechtschreibsicherheit
  • zeitliche Flexibilität (Besetzung auch in Sprechstundenzeiten der jeweiligen Fachbereiche)

Für telefonische Auskünfte steht Ihnen unser Verwaltungsdirektor, Herr Lutz, unter der Ruf-Nr. 06331-714-1002 gerne zur Verfügung.

Ihre Bewerbung, gerne auch per E-mail, senden Sie bitte an die Städtische Krankenhaus Pirmasens gGmbH, - Personalabteilung -, Pettenkoferstr. 22, 66955 Pirmasens.