Stellenbezeichnung

Chefarzt Kinder- und Jugendmedizin m/w/d

Kinder- und Jugendmedizin

Stellenbeschreibung

Für unsere Klinik für Kinder- und Jugendmedizin suchen wir in der geregelten Altersnachfolge ab Januar 2023

einen Chefarzt (m/w/d)

In der Klinik für Kinder und Jugendmedizin werden Kinder und Jugendliche bis zu ihrem 18. Lebensjahr behandelt. Speziell dazu ausgebildete Kinderärzte und examinierte Kinderkrankenschwestern sorgen für eine ambulant wie stationär hochwertige Betreuung.

Dabei erfolgt die medizinische Versorgung in enger Zusammenarbeit mit allen Fachdisziplinen des Hauses, insbesondere mit der Klink für Frauenheilkunde und Geburtshilfe bei der gemeinsamen Behandlung und Versorgung von frühgeborenen Kindern sowie Risikogeburten (Neonatologie).

Wir suchen einen Chefarzt mit der Anerkennung als Arzt/Ärztin für Kinder- und Jugendmedizin. Von Vorteil sind die Zusatzbezeichnungen für Notfallmedizin, Pädiatrische Intensivmedizin und Neonatologie. Eine mehrjährige Tätigkeit als Chefarzt oder leitender Oberarzt in einem großen Klinikum wird vorausgesetzt. Der Stellenschlüssel beträgt 1-2-6.

Wir erwarten, dass Sie über fundierte Kenntnisse in der Allgemeinpädiatrie verfügen, vorzugsweise auch in der Neonatologie. Darüber hinaus ist ein Leistungsschwerpunkt z.B. im Bereich der Neuropädiatrie, Sozialpädiatrie oder der psychosomatischen Erkrankungen wünschenswert, mit dem Sie innerhalb unserer Abteilung weitere Akzente setzen können.

Neben der hervorragenden medizinischen Fachkompetenz erwarten wir eine patientenorientierte Grundhaltung sowie die Fähigkeit zur Führung der nachgeordneten Ärzte. Des Weiteren setzen wir eine enge und kollegiale Zusammenarbeit des gynäkologischen Chefarztes mit den Leitenden Ärzten des Hauses sowie der Geschäftsführung voraus. Ebenfalls wird eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den niedergelassenen Ärzten erwartet.

Ihre Dotierung für diese anspruchsvolle Aufgabe wird frei vereinbart.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an das Städtische Krankenhaus Pirmasens gGmbH -
Geschäftsführung - Pettenkoferstraße 22 - 66955 Pirmasens. Für Fragen im Vorfeld steht Ihnen der Geschäftsführer unter der Telefonnummer 06331/7141001 gerne zur Verfügung.